Este blog se alimenta de sus comentarios, sin alimento llega la inanición. Y como observarán esta ha llegado

lunes, 28 de octubre de 2013

Revuelto de patatas

A todos estoy seguro que os gustaría hacer una tortilla de patatas, pero los problemas vienen cuando hay que dar la vuelta a la tortilla, vamos como en la vida real. 
Hace poco en un concurso de tortillas de patatas vi como se le caía a un concursante su tortilla al suelo.
Por lo tanto vamos hacer un revuelto de patatas en vez de dejar la cocina hecha un asco debido a que la tortilla se ha estrellado contra el mismo. 
Este preparado tiene un sabor en su conjunto muy parecido a la tortilla de patatas.
Comenzamos pelando unas patatas y poniendo en una sartén abundante aceite de oliva virgen extra, 

añadimos la patata cortada en finas lascas y 
al principio, a fuego bajo, hasta que la patata este medio cocida, salamos al gusto y subimos la intensidad del fuego
hasta que algunas patatas empiecen a tostarse, quitamos el aceite y lo reservamos para otros guisos, 
En la sartén las patatas listas para recibir el huevo batido,
Las patatas con el huevo, ahora no hay que hacer más que 
revolver hasta que el huevo quede cuajado.
No importa que quede el huevo un poco baboso, que con el calor remanente se cuajara completamente.
Aspecto de una ración con un poco de salsa de tomate.
Para una ración entre 200/250 gramos de patata y un par de huevos, coste total aproximadamente menos de un euro.
EL aceite hay que tener en cuenta que lo utilizaremos para otros preparados y por lo tanto el coste es mínimo.

1 comentario:

  1. ¡Que rico! se me hace la boca agua. Con lo que me gustan a mi las patatas fritas con huevo. Me la apunto.

    ResponderEliminar

Gracias por su visita.
Este blog no participa en cadenas, premios, memes, etc.
Agradezco a todos los que siguen mis entradas.