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martes, 22 de octubre de 2013

Rodajas de merluza en salsa verde, de remate ensalada y fruta

Me habían sobrado dos rodajas de la cola de merluza que preparé en la anterior entrada a la plancha y no es cuestión de que se estropease, por lo tanto había que prepararla.
Esta preparación se puede hacer con rodajas de merluza congelada, yo para su descongelación la tengo en un recipiente sumergida en leche, para mi gusto queda mejor una vez descongelada. Esta forma de descongelar la hago cuando la merluza va a ser oficiada en salsa, si es a la plancha, no la sumerjo en leche.
Para este plato vamos a emplear dos rodajas de merluza +/- 200 gramos, guisantes congelados, unos 100 gramos, perejil y fuera de la foto cebolla y si el monedero está repleto unas almejas.
La denomina en salsa verde a esta preparación, aunque es una salsa verde de andar por casa

 Comenzamos picando la cebolla fina y la sofreímos en una cazuela o sartén hasta que la cebolla comienza a tomar color, pero sin que se queme.
 Añadimos los guisantes, tal cual vienen en la bolsa, es decir sin descongelar. 
 Añadimos agua hasta cubrirlos y los cocemos por 6/8 minutos, 
 Si le van añadir almejas, estas las abren en nun cazo puesto al fuego con unas cucharadas de agua o de vino blanco. Justo cuando se abran quitarles una de las valvas y las añadiremos a la cazuela/sartén con los guisantes.
Las almejas se deben de abrir antes de añadirlas al conjunto de ingredientes, debido a que a veces alguna no esta en condiciones o esta llena de arena y os estropea todo el trabajo.
 Ya solo nos falta añadir las dos rodajas de merluza y una lluvia de perejil picado, cocer por unos 6/8 minutos, a poder ser con la cazuela/sartén tapada. 
En esta fase se le puede añadir una cucharilla de maicena, por supuesto diluida en agua, así se engordará la salsa.
Y como pueden ver un plato para su cocina bien nutritivo, apetitoso y de buen sabor,
 Completaremos el plato anterior con una ensalada, 
 y fruta, que en este caso unas mandarinas y uva negra de La Rioja.
El coste de la preparacion de la merluza es barato y más si empleamos merluza congelada.
El conjunto del menú así mismo es barato.

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