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domingo, 3 de noviembre de 2013

Alitas fritas con costra

Una preparación sencilla y barata, 8 piezas de alitas vienen a costar una media de 1,5 Euros.
En un plato preparamos un adobo a base de un poco de salsa de soja, un vasito de vino de jerez seco y pimentón, que puede ser dulce o picante.

Ponemos todo en un bol y lo maceramos por un par de horas, (Para manchar menos se puede omitir el paso del plato y hacerlo directamente en el bol).
Para el rebozo de las alitas vamos a utilizar, harina, pan rallado y unas especias si gustan, yo me preparo un garam masala, pero no les voy a complicar la vida. Compran un frasquito de especias o una combinación de ellas como unas para el curry o simplemente pimienta molida, dependiendo de sus gustos.
Las especias las mezclaremos indistintamente con la harina o pan rallado.
Batimos un huevo, en este batido he añadido una pasta especiada de pasta de soja y pimientos, este ingrediente se puede omitir.
Las alitas antes de rebozarlas, las paso por el micro ondas por 3/5 minutos, depende de la potencia del micro. Esto lo hago para que estén medio hechas y así estén menos tiempo en la sartén y se queme la costra. 
Pasamos cada pieza de pollo por la harina, luego por el huevo batido
y por último por el pan rallado. Se pueden preparar de un día para otro, mantenerlas en el frigo y freírlas justo cuando se vayan a consumir.
Las alitas recibiendo el baño del oro líquido.
Una vez fritas las alitas se ponen, antes de emplatar, sobre papel absorbente de cocina.
Tres bocados acompañados con unos pimientos confitados. La superficie queda crujiente y el interior muy sabroso.

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