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domingo, 17 de noviembre de 2013

Arroz con frutos del mar en paella

Un arroz en paella que en ocasiones puede ser plato único.
Los arroces no siempre salen bien, pero siguiendo estos pasos hay un porcentaje bastante alto de éxito.
El precio de este plato es medio.
Los frutos del mar que voy a utilizar son: Mejillones, colas de langostino, carrilleras de rape, colas de gambas, congrio, unos trozos de la parte abierta, aros de calamar y almejas.

Comenzamos saltando en la paella los ingredientes en aceite de oliva virgen extra, comenzando por los aros de calamar, 
con las colas de los langostinos y gambas,
para terminar con el rape y congrio.
No hay que preocuparse si el salteado no está realizado a la perfección, luego todos los ingredientes van a cocer y quedaran perfectos. El salteado se hace para potenciar el sabor de los productos.
Añadimos el caldo, que en este caso es un fumet oficiado con unas espinas de pescado y el caldo que han soltado almejas y mejillones, así como unas hebras de azafrán, pero puede ser simplemente agua. 
Añadimos los mejillones sin las conchas,previamente cocidos y las almejas, así mismo previamente cocidas y sin una de sus valvas. Comprobamos el grado de sal y rectificamos al gusto.  
Cuando el caldo está cociendo, añadimos por toda la paella el arroz, que lo dejo caer en forma de lluvia. 
La cantidad de arroz y caldo de cocción tiene que estar en la proporción de 1 a 2.
Al principio comienzo a cocer a fuego vivo y cuando comienza todo a borbotear, reducimos el fuego y a los 
A los 20 minutos +/-, todo el líquido habrá sido absorbido por el arroz, que se habrá aumentado de volumen, factor que hay que tener en cuenta para que el recipiente acomode bien todo el arroz y no se nos rebose. 
Resultado final de este sabroso arroz en paella con frutos del mar.

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