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viernes, 1 de noviembre de 2013

Puerros en vinagreta

Una preparación sencilla, pero muy sabrosa. Claro que alguno podrán decir, ¡No me gustan los puerros! Sobre el gusto habría mucho que hablar, el gusto hay que educarlo y ejercitarlo, es lo mismo que pasa con las materias de estudio, muchas veces no nos gustan, pero con esfuerzo y dedicación se llega al final a unos buenos resultados. Lo mismo pasa con el gusto, si lo ejercitamos, lo cuidamos, lo entrenamos etc. etc. al final habrá muy poquitas cosas que no nos gusten.
Para esta preparación, utilizaremos media docena de puerros, de grosor medio, los limpiamos quitándoles la punta de las hojas verdes y alguna en su totalidad.
Lo mejor es la parte blanca del puerro, pero como no tiramos nada, también utilizamos la parte verdosa.
Cortamos los puerros en dos partes, procurando que queden de la misma longitud.
Los ponemos a cocer en agua, la que salaremos al gusto, 

en unos 20/30 minutos los puerros los tendremos ya cocidos, se podrán atravesar suavemente con un palillo. 
Una vez cocido los acomodamos en un recipiente adecuado.
Preparamos una emulsión de aceite de oliva virgen extra y un buen vinagre en la proporción 3 a 1
Bañamos los puerros con la emulsión que hemos preparado y los dejamos en la nevera por al menos 12 horas.
Este es el resultado para sacar a la mesa e ir picoteando.
En la nevera aguantan bien por unos 5 días, más no lo se, ya que nunca me han durado más de este tiempo.

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