Este blog se alimenta de sus comentarios, sin alimento llega la inanición. Y como observarán esta ha llegado

sábado, 1 de marzo de 2014

Hígado a la Lionesa o encebollado

Ya se que entre la juventud el hígado no tiene muchos adeptos, solo les digo que ustedes se lo pierden.
Esta preparación que fue editada en el 2007 cuenta con más de 64000 visitas 
Un plato sencillo, rápido y económico.
Necesitamos unas cebollas, hígado de vacuno, aceite y la correspondiente sal y pimienta.

 Ponemos la cebolla picada en una sartén y la pochamos convenientemente, al final la salpimentamos, hay que hacerla a fuego suave para que no se queme la cebolla.
 El hígado lo cortamos en tiritas, le quitaremos cualquier telilla blanca que pudieran tener.
 Una vez la cebolla pochada, como pueden observar toma un color amarillento, la apartamos a un lado en la sartén y esta parte la sacamos del foco calorífico, hacemos un poco el hígado, que previamente ha sido salpimentado al gusto.
 Cebolla e hígado bien integrados en la sartén. El hígado no tiene que estar muy hecho, justo cuando pierde su color , ya está hecho para mi gusto, el hígado cuando se hace demasiado se queda como acorchado.
 Emplatado de una ración con un poco de ensalada.
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