Este blog se alimenta de sus comentarios, sin alimento llega la inanición. Y como observarán esta ha llegado

lunes, 14 de abril de 2014

Lasagna de carne

Esta lasaña es fácil de hacer y la podemos hacer con ingredientes que sean de nuestro gusto, así que los que propongo se pueden modificar. Una vez que oficiemos nuestra primer lasaña, ya no se nos resistirá ninguna con cualquier tipo de ingredientes.
  
Comenzaremos pochando una buena cantidad de cebolleta,
una vez medio pochada la cebolleta, 
añadiremos tomate troceado. Si queremos que no nos aparezcan pieles en la salsa, pelaremos los tomates bien por escaldado o con un cuchillo bien afilado. 
Cocemos a fuego suave hasta que el tomate comience a deshacerse, pero si les gusta encontrarse trozos de tomate dentro de la lasaña, dejen el tomate al dente. 
Que andan mal de tiempo, pues utilicen salsa de tomate en conserva, pero al final desmerecerá la preparación.
Salteen la carne picada con una o dos cucharadas de AOVE,
cuando la carne haya cambiado de color, añadir a la fritada de cebolleta y tomate.
Nota: Una combinación de carne picada para las lasañas es al 50% de vacuno y porcino.
Una vez hemos revuelto bien todo lo anterior añadiremos, es opcional, una lata de pate.
La lasaña la vamos a hornear en una fuente de horno de paredes altas. Lo primero que tenemos que hacer es engrasar la fuente, esto es importante, ya que si no se hace se corre el riesgo de que las hojas de pasta se nos peguen.
Cubrimos el fondo de la fuente con una capa de hojas de pasta para lasaña, las que habremos cocido según los tiempos que nos da el fabricante en el envase.
Encima de las hojas de pasta pondremos una capa de la carne picada con el sofrito de tomate.
Encima de la carne le pongo un poco de salsa de tomate casera, se puede utilizar una salsa de tomate frito de la que venden en los comercios de alimentación.
Sobre lo anterior unas lonchas de queso y encima de esto una capa de bechamel. La bechamel es mejor hacerla casera, pero ahora se puede encontrar en el comercio en packs de cartón.
En esta entrada se puede ver como hago la bechamel.
Tapamos todo con otra capa de hojas de pasta y ponemos otra capa de relleno como anteriormente se ha hecho
Por último tapamos todo con hojas de pasta y sobre esta bechamel una buena porcion de queso rallado.
Metemos todo al horno a unos 180º C. hasta que se tueste la superficie.
Para sacar raciones de la fuente, cortar y meter al fondo una paleta o espátula ancha y sacar con cuidado para que no se desmorone y pierda presentación el plato. 

1 comentario:

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